校园新闻

“新学期 新希望 新征程”贵阳市第二中学2018-2019学年第二学期开学典礼隆重举行

  • 发布人:
  • 日期:>2019-02-28 16:32

冬去春来,万物复苏。在柳枝吐翠,草长莺飞的时节,我们带着对寒假生活的记忆,带着对未来的无限憧憬,共同开启新学期的第一幕。

2019年2月25日上午8点,贵阳市第二中学2018-2019年第二学期主题为“新学期 新希望 新征程”的开学典礼在学校文笔校区的操场上隆重举行。开学典礼由学校教育处杨新宇主任主持。

升旗仪式之后,2019届高三1班学生路丽莎作为学生代表进行发言,她向全体学生们要战胜自己的懒惰,把握好自己的人生航向,全力以赴、争分夺秒,投身于学习之中的倡议。高三年级组长马星老师作为教师代表进行发言,她建议全校学生利用课余时间去读书,利用回家的时间去读书,戒掉焦躁的情绪,戒掉攀比的兴趣,与书为友,一生有梦。

在师生代表发言结束后,学校党委委员、副校长曾拥同志作了“新学期 新希望 新征程,强化纪律砥砺奋进”的重要讲话,他要求全校师生从“心中有大爱”、“养成良好的习惯”、“要有担当精神”、“懂得感恩”等四个方面号召全校师生团结奋进、积极进取、攻坚克难携手开创二中的新未来。

学校表彰了在2018-2019学年第二学期中学习成绩进步明显、学习成绩优秀的学生,学校校级领导、中层干部、年级组长分别给获得“优秀学生”的同学佩戴“优秀学生”徽章。学校领导给上学期评选出的“文明班级”授牌。对积极参加学校文艺活动,代表学校参加贵阳市合唱比赛、乐团比赛并取得优异成绩的班级和个人颁奖。

最后,开学典礼在全校师生对新学期的美好祝愿中圆满落幕。

返回顶部

© 版权所有 贵阳市第二中学