党建工作

情系支教教师

  • 发布人:
  • 日期:>2019-02-20 16:27

记贵阳二中看望慰问扎根在黔东南台江民族中学的支教教师

为进一步做好对支教教师生活和工作的服务工作,即日贵阳二中冷枫同志、石松同志、陈金彪同志一行三人代表学校党委迎着寒风奔赴黔东南苗族侗族自治州台江苗族自治县民族中学,开展支教教师慰问工作。

在台江民族中学的慰问过程中,贵阳二中党委派出的慰问队深入一线教学听课和献课(高三学生如何放松,如何有效学习),并且全方位了解了支教教师杨云松的基本生活情况和工作情况。

访谈慰问中,台江民中基层领导赞誉支教教师杨云松同志在担任的高三生物教师教学和教务处副主任工作中,认真负责、敢于担当,能结合支教学校特点和浙江支教校长陈校长教育理念,把贵阳二中的经验有机结合,使高三生物成绩提升,其所教班级生物成绩名列第一,起到了引领作用。

随后,杨云松老师谈到,他感谢台江苗族自治县教育局和台江民中,给予他这次学习锻炼的机会,表示将尽最大努力克服生活和工作中的困难,服从受援学校的工作安排,尽心尽力做好支教工作,以优异成绩出色完成支教任务,决不辜负各级领导的期望。

贵阳二中党委勉励他要不怕困难,踏实工作,精心上好每一堂课,把二中先进的教育教学理念带到支教学校,并向支教杨云松教师提出了两点希望:一要把贵阳二中的先进教育理念带到台江民族中学,又要把台江民族中学的好传统带回二中;二要加强两地学校间的交流,取长补短、共同进步。并勉励杨老师一定要珍惜这次锻炼和学习机会,敬业爱岗,勤奋工作,为两地的教育教学交流做好桥梁和纽带,圆满完成支教任务。

返回顶部

© 版权所有 贵阳市第二中学